一文了解14款支撑冬奥网络安全“零事故”的“中国产品” | 牵手APP为爱解绑,让恋爱更自主、更轻松 | 科学脱单牵手APP助力青年寻找真爱 | “京东新百货”全新亮相618 京东运动5月23日晚8点起零元付定金 | 汽车行业人资峰会云端启幕,平安知鸟携数字化人才培养方案亮相 | 数字环保下城区,碧水蓝天多美丽 | 2022第八届华为软件精英挑战赛全球总决赛收官,获奖名单揭晓 | 无人机急送服务在深圳试点!顺丰同城为物品急送探索全新解决方案 | 老板电器何亚东:厨房迈入智能化 人人都是烹饪创造者 | 腾讯戴斌:数字时代的文化遗产保护与创新活化 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

牵手APP为爱解绑,让恋爱更自主、更轻松

发布时间:2022-05-23 16:37:56  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

5月21日,北京电视台北京时间发布一则关于解决青年婚恋问题的视频内容,视频中提到,2017年中共中央国务院印发《青年中长期规划(2016-2025)》,该文件首次将视线转向青年婚恋领域。反观当下,适婚单身人口不断增加、初婚年龄突破30岁等社会问题不断涌现,十四五规划也再次强调了加强家庭建设的重要性。视频中还提到,婚恋平台牵手APP联合中国心理情感权威机构,为年轻人打造了更为高效、更为贴心的全新婚恋平台,旨在帮助年轻人有效提高恋爱质量。

共青团中央、民政部、卫健委联合发布的《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》,明确了要建立健全婚恋交友信息平台、婚介婚庆服务机构的行业标准体系和监测评估体系。在青年婚恋问题中,45.2%的受访青年也表示希望主流媒体可以提供婚恋、情感咨询等公共服务,这都意味着帮助青年解决好恋爱难题是大势所趋。

现代青年婚恋究竟难在何处?

根据国家统计局报告,中国单身人口已经达到2.4亿,而且青年一族初婚年龄已经突破30岁,可见,青年婚恋中存在诸多问题。究其根本,一方面,社会发展让青年在恋爱对象的选择上提出了更高的要求,他们更倾向于精神层面的完美匹配,这直接增加了恋爱成本。另一方面,职场竞争激烈、社交圈子小让青年只能将有限的精力投入恋爱择偶中,所以单身也渐渐成为了一种习惯。

image.png

破解青年婚恋难题,还需多方发力

青年恋爱难,结婚晚已经成为了社会的老大难问题,这就需要政府等多方力量携手合作才能有效破解青年婚恋困境。在北京电视台北京时间(BRTV)5月21日的报道中,牵手APP的情感咨询师张玲透露,牵手APP联合中国心理情感权威机构共同研发了牵手科学婚恋评测检查系统,不仅可以为青年提供情感评估和科学的大数据配对服务,还能够把专业的婚恋知识和经验传授给青年人,帮助青年树立科学的婚恋观;同时机器和人工双重识别的认证方式还能有效保证用户个人信息安全,可谓一举两得。

image.png

时代在飞速发展,牵手APP也顺应互联网大势,通过大数据科学配对为青年人搭建了更自在的线上婚恋空间。这种通过性格测试帮助青年精准匹配合适类型,并提供全程情感咨询和指导的服务方式,确保了青年恋爱的高质量推进,也能有效践行十四五时期加强家庭建设的核心要义。