专家建言网暴治理:联合多部门多平台,建立全流程治理网暴机制 | 软件开发受限? SoFlu软件机器人成破局关键 | SoFlu软件机器人助力企业IT项目开发,低成本实现数字化转型 | 业内领先的车载语音交互体验 华为语音助手小艺再度进化 | 知名股评人聂振邦:商汤国内人工智能先驱优势不变,中长线投资价值显而易见 | 科技云报道荣膺全球云计算大会“云鼎奖”2013-2022十周年特别贡献奖 | 中建八局上海公司中原分公司开展党风廉政教育活动 | 艺起乐第二届“银发达人秀”活动圆满落幕! | 时空与现代交错出熠熠生辉的HARMAY | 王者荣耀《摘星辰》深圳首演成功 TCL科技人文跨界玩出圈 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

业内领先的车载语音交互体验 华为语音助手小艺再度进化

发布时间:2022-07-05 09:38:24  |  来源:咸宁网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

2022年7月4日,在华为举办的夏季全场景新品发布会上,由华为深度赋能的AITO问界M7震撼发布,其兼具高度智能化、卓越性能以及超长续航,旨在为消费者带来全新的智慧出行体验。其中,AITO问界M7还带来了业内领先的车载语音助手小艺,拥有更加自然、流畅、快速、准确的语音交互体验,将汽车座舱的语音交互体验提升到了新的高度。

聪明能干的小艺智慧助手,懂车更懂你

作为智能汽车的标配功能之一,车载智慧助手是用户感知驾驶体验的重要一环。与市面上功能服务单一、语音交互体验差的车载语音助手不同,AITO问界M7的小艺语音助手拥有更加智能化的语音交互体验,在多项功能和驾乘体验上独树一帜,懂车更懂你。

多音区智慧感知:小艺支持多音区智慧感知,可以准确识别来自主驾、副驾、后排等车内各个位置的指令并提供专属化服务。比如说“打开车窗”,小艺将自动识别用户所处座位并将座位旁车窗打开。全车乘客想说就说,并且支持关闭音区,不怕熊孩子捣乱。

a3a67e4616ab5abf050cd47beed1a740_W020220704698165662563.jpeg

主驾免唤醒指令:新增的主驾免唤醒快捷指令,能够让用户不用每次唤醒小艺,小艺也能听得懂你。

全双工连续对话:小艺还拥有全双工连续对话功能,当车主唤醒小艺之后,一段时间之内可以对小艺连续流畅地发出多个指令,不需要每次重复唤醒,并且在与用户连续对话过程中可屏蔽无效指令,将用户闲聊的声音进行过滤。此外,小艺在回复用户指令的同时,还可以继续听用户的下一条指令并执行相应服务,用户对小艺的播报不感兴趣也可以随时插话打断。

c8f32b0cf7951f089aca3294ba3b00a5_W020220704698165783624.jpeg

多种方言识别:小艺支持四川话和粤语等多种方言的识别,普通话不好的用户小艺也能听得懂。

自定义小艺声音:小艺可自定义唤醒词和应答语,用户也可以自定义设置小艺为男声、女声、童声,甚至是亲人、朋友的声音,满足用户的个性化需求。

全界面可视可说:小艺支持车载大屏全界面可视可说,所有触控操作皆可语音操控,车载大屏界面呈现什么,直接对小艺说要点击什么,小艺就代替用户双手执行操作。该功能不仅支持媒体车控设置界面的可视可说,还适配海量第三方应用,彻底解放用户双手,提高效率。

f53856cc55a0efd41777cfe4f3b78f3a_W020220704698165856212.jpeg

小艺建议:全新升级的小艺建议能够根据用户的用车习惯和所处场景,主动为用户提供贴心的服务。比如当汽车油量或电量不足时,小艺会主动提示你附近有加油站或充电站,建议你顺路去加满油或充满电。当你下车忘拿手机的时候,小艺也会主动提醒,从不落下手机。不管是用户主动或被动的需求,小艺统统做得到,懂车更懂你。

afa74a3beb3dc63d204047d2be72d880_W020220704698165921946.jpeg

小艺斩获中汽研CATARC首张车载语音助手最高级别A级认证

凭借着优异的性能和产品表现,小艺在中汽研华诚认证(天津)有限公司发布并实施的CAC-PV18-090:2022《CATARC标志认证实施规则——车载语音助手认证》的认证下,斩获首张车载语音助手最高级别A级认证,在包括功能性、快捷性、便利性、智能性四大类的电话、导航、车控、可见即可说、唤醒响应、语义联想、多轮交互等18个子项的测试中均表现优秀。小艺的性能和可靠性可见一斑。

e142a2fc1f52ee8578e33abfcc819672_W020220704698165974085.png

相信在业内领先的智慧助手小艺的加持下,AITO问界M7将给用户带来更好的车载语音交互体验,领跑智能汽车新时代。